sábado, 15 de junio de 2013

Enzimas

Enzimas.

son catalizadores orgánicos específicos de la naturaleza proteínica, producidos por las células vivas e indispensables para los procesos químicos, las enzimas son especificas es decir hay un enzima diferente para catalizar cada reacción. Cualquier enzima se compone de una caenzima o elemento activo y una apoenzima o elemento cortador.

Enzimas hiroliticas.

Carbohidrasas: Hidrolizan los carbohidratos
Esterasas: Hidrolizan los esteres en el acido y alcohol.
Peptidasas: Hidrolizan los peptedos en otros sencillos o aminoácidos.
Glucosidasas: Hidrolizan los glúcidos dejando azúcar.
fosforilisas: Descomponen hidratos de carbono.
Nucleasas: Hidrolizan los acidos nucleicos.
Amilasas: Actúan sobre el enlace C-H.

Enzimas Oxidantes.

Catalosa: Descompone el H2O2 en H2O y oxigeno.
Peroxidasa: Descompone peróxidos orgánicos.
Dehidrogenasa: Provoca oxidación y elimina H
Luciferasaa: Produce luz
Tirosinasa: Actua sobre la tirosina

Enzimas Descarboxilantes.

Limasa: Transforma azucares en alcohol y CO2
Carboxilasa: Transforma acidos en aldehídos y CO2

Como funcionan las enzimas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario